홈슈트박스 포트폴리오

홈슈트박스는 고객의 만족을 위해 끊임없이 연구하여
후회 없는 선택이 되도록 최선을 다하고 있습니다.

작성자 admin 시간 2020-08-12 17:02:21
네이버
첨부파일 :
충남 보령 기숙사 리모델링 공사입니다.

정말 오래돼 보이는 기숙사 입니다. 손봐야 할 부분이 한 둘이 아닌 것 같아요...!!

화장실 또한 새로 리모델링 합니다.

낡은 도어를 교체하고, 현관 강화 도어를 설치합니다.

그 밖의 다른 시설들도 예쁘게 리모델링 될 예정이에요~~^^

이제 공사를 시작합니다~~!!

철거를 시작하기 전에, 가구들을 분해하여, 이설 작업을 진행하였습니다.

낡은 창틀과 도어 또한, 새 것으로 교체하기 위해 철거를 하고 있네요~
떨어지지 않게 조심하세요...!!!

변기와 세면대를 철거한 후, 타일을 철거하였습니다.

천장을 철거했더니, 갑자기 분위기가 어두워졌네요..;;

계단에 깔려있던 러버타일을 제거하고, 난간을 철거하였습니다.
난간이 없으니 오르내릴 때 주의해야겠어요~!!

강화 세이프 도어 설치를 위해, 기존의 유리문을 철거하였습니다.

창틀 작업과 유리 시공을 하니, 전보다 건물이 훨씬! 밝아보이네요^^

누수와 결로 방지를 위해, 창틀 사춤 작업도 꼼꼼하게 마무리 합니다!!

화장실 방수 시공 중입니다.

철거 완료된 계단에 각파이프 하지작업을 진행하였습니다.

하지작업 후, 합성목재 데크 시공을 하는 중이에요^^

방에는 기존의 낡은 벽지를 떼어버리고~

깨끗한 새 벽지로 도배!!
벽지만 바꿨을 뿐인데, 분위기가 확! 바뀐거 같아요!!

화장실도 새 타일로 교체하였습니다.

때없이 환하게 반짝반짝~ 깨끗하네요~~

밋밋했던 칸막이는 예쁜 무늬가 있는 새 칸막이로 교체했어요!!

계단에는 미끄럼 방지를 위해, 새 러버타일로 시공을 하였습니다.

복도 하단에는 루바 목공 시공을 했답니다~!!

이곳은 학습실인데요~~ 벽 전체를 목재 타공판 시공을 합니다.

인테리어는 물론 흡음 및 방음 효과가 있어,
외부의 소음에도 학업에 열중할 수 있겠지요??

바닥은 마모륨 시공을 합니다.

마모륨 전용 접착제를 고르게 펴발라 마모륨을 부착시켜 줍니다.

그런데!! 마모륨..?? 그게 뭐지..??? 생소하신분도 계실거에요~

그럼 마모륨에 대해 알아볼까요??

마모륨은 천연바닥재로, 새집증후군, 환경호르몬이 전혀없는 재료입니다.
악성 세균을 억제하는 향균작용을 하여,
호흡기 질환과 아토피와 같은 피부 질환을 예방하는 효능이 있답니다.

또한 긁힘이나 무거운 하중에도 쉽게 손상되지 않으며,
초기 발화점이 높아, 쉽게 불이 붙지 않고 화재에 대한 저항이 좋습니다.

이렇게나 장점이 많다니~~ 저희집 바닥도 마모륨으로 바꾸고 싶네요~^^