홈슈트박스 포트폴리오

홈슈트박스는 고객의 만족을 위해 끊임없이 연구하여
후회 없는 선택이 되도록 최선을 다하고 있습니다.

작성자 admin 시간 2021-12-01 16:43:22
네이버
첨부파일 :
인천 월미도에 있는 왕돈까스 클럽을 리모델링 합니다!

이 엄청난 오래된 느낌, 난다... 맛집의 냄새가!!!
하지만 너무 낡아보이면 손님들이 무너질까 무서워 도망갈지도 몰라욧!!ㅠㅠ

벽도 갈라지도 벗겨지고...!!
심지어 멀리서 봐도 갈라진 금이 선명하게 보입니다..

오래된 간판도 점점 벗겨져서 어떤 식당인지 알 수 없게 되기 전에,
이젠 새로 갈아주어야 할때가 온 듯합니다!!

2층 창문 발코니입니다.
식사하는 도중 보게 된다면 입맛이 떨어지겠죠?

이곳도 예쁘고 깔끔하게 탈바꿈 할 예정이에요~~^^

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
이랬던 식당을
이렇게 바꾸어 드리려고 합니다!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

지금부터 공사 시작~~!!

고소 작업차를 타고 철거를 하시는 분이 우리 대표님이에요ㅠㅠ
기존의 간판 철거가 이루어지고 있습니다!

안전! 안전! 안전!
떨어지지 않게 조심하세요!!!!

페인트 도장 공사를 위해 균열이 생긴 부분에 꼼꼼히 퍼티작업을 해주고 있습니다!

지붕에 간접조명 연출을 위해, 절곡 알루미늄바를 설치하고,
더불어 외벽과의 조화를 위해 '시멘트 사이딩'을 덧붙여 줍니다.
작업의 효율성을 위해, 외벽의 화이트 도장 작업이 동시에 진행되고 있네요~

창문 위에는 전체적인 밸런스에 어긋나지 않는 선택으로 브라운 컬러의 어닝이 설치되었습니다.

밤이 되어서도 작업이 이어졌는데요...ㅠㅠ
늦은 시간까지도 묵묵히 할 일을 하시는 모습! 너무 멋지십니다!!!

조금만 더 힘내세요! 화이팅!!!

낡은 간판을 철거하고, led 채널 간판으로 설치해 드렸습니다~

새로 칠한 화이트벽도 깔끔해져서 좋지만, 뭔가 아쉬우셨죠??
그래서, 돌출된 디자인 몰딩 부분에 포인트를 남기기 위해,
어닝과 어울리는 브라운 투톤의 색감 조화가 가미되었습니다.

지붕 처마 밑에는 역시 벽 조명으로 포인트를 추가했어요^^

2층 창문 앞 발코니에는 방부목 데크 시공중 입니다.
자연친화적 목재가 입맛의 자연스러움과 연결되겠죠?

대표님께서 왕돈까스 사장님이 정성스럽게 해주신 점심 식사를 인부들과 정말 맛나게 드셨다며,
감사한 마음에 인조잔디를 써~비스로 깔아드렸어요~^^

비둘기똥으로 더럽혀진다 하더라도 잔디만 걷어내면 깨끗하고 예쁜 데크가 다시 나타나니,
오랫동안~ 수년간은~ 비용들일 필요없이 깔끔하게 유지하실 수 있으실 거예요~^^

설치한 절곡 프레임 안으로 led바 조명 시공을 했는데요.
밤에도 은은하니 정말 예쁘죠~~??

마지막으로 창문 테두리를 led바 조명으로 장식해 주었습니다!!
led바는 수명을 오래도록하고 황변현상의 최소 유지를 위해
알루미늄 방열판을 1차 설치하고, led바를 부착하여 드렸습니다.

짜아안~ 이렇게 공사가 완료되었습니다!!

밤이 되면 매력적인 조명들이 켜지면서 더욱 아름다워져용~♥
사장님께서 이후로 매출이 상승하셨다고, 무척이나 기뻐하셨답니다!!
저희도 그 소식을 들으니 너~무 뿌듯하더라구요~~^^

이렇게 '인천 월미도 왕돈까스 클럽 리모델링' 공사가 완료되었습니다!